当前位置:首页»各国签证 » 德国—探亲访友签证

德国—探亲访友签证

优惠价:¥1300

立即预订
  • 签证类型:探亲签证
  • 所属领区:
  • 停留时间:按申请
  • 入境次数:使馆批
  • 有 效 期:按申请
  • 办理时长:7-14
  • 面试需要:不需要
  • 邀 请 函:不需要
  • 受理范围:适用于工作生活地为广东,广西,福建,海南的申请人
付款方式: 支付宝 信用卡 快捷支付 网银支付

209人点评

  • 所需材料
  • 预订须知
  • 温馨提示
  • 客户点评
  • 在线咨询

所需材料

在职人员 自由职业 退休人员 学生 学龄前儿童

护照——护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

相片——3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

个人资料表——请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

其他表格——请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

身份证——请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

户口本——1、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可;

2、外国申请人:外国人居留许可证明。

暂住证明资料——1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供,该资料必须在有效期内;2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

结婚证明资料——如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

双方关系公证资料——若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

单位证明信——请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 

1、单位地址、电话和传真号码; 
2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

单位资质证明——单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

外方邀请函——探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 

1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;

邀请人身份证明——须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为德籍时可提供身份证复印件;非德籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

邀请人经济担保函——前往德国探亲或访友,必须提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由德国邀请人在当地当地市政厅申请。

活期资金证明——1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

定期资金证明——建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

辅助资产——建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

国际医疗保险——符合领馆要求的国际医疗保险: 

1、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比时间行程多买一天; 
2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域; 
3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

邀请方其它资料——如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。

预订须知

1.中旅签证中心为客户所提供的所有签证服务类别,均属于协助办理性质。您的签证申请是否成功,完全由该国的签证官根据您递
交的申请材料独立判断,本公司不得以任何方式的干预或交涉;并且在任何情况下,本公司都不承担由签证申请结果而导致被追 溯任何赔偿的责任和义务。 
2.资料的真实性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实的申请资料; 
3.中旅签证中心在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不受理申请人签证申请决定的权利; 
4."工作日"为使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等, 则可能会产生延迟出签的情况;本网站相关的处理时间信息仅供参考,非法定承诺;请您待拿到签证及护照后再出机票或与酒店 确认付款,避免不必要的损失,国旅签证中心不承担签证以外其它费用。
5.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅供参考而非法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容,为唯一依据。
6.使馆保留要求申请人补资料或要求申请人前往使馆面试的权利。

温馨提示

1、领馆受理时间一般为5-10个工作日,旺季时则需要15个工作日以上,请留意出发时间及早递交申请;
2
、签证申请递交之后,领馆有可能要求申请人补充其他资料或者亲自前往领馆面试;
3
、签证申请递交之后,领馆一般会进行电话调查,请留意;
4
、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;
5
、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格,且表格上的申请时间需和邀请信及在职/在校证明相符。

客户点评

  • 0

    整体满意度

  • 点评说明在网站购买过旅游产品的注册会员

    回程归来发表点评即可获赠积分,积分根据产品而定,获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。

  • 我要点评

购买咨询

咨询内容

提交

点击我更换图片

客户满意度

已为3008374位客户提供旅游服务!

推荐景点

泰国曼谷玉佛寺
泰国曼谷玉佛寺
优惠价:电询
鼓浪屿
鼓浪屿
优惠价:电询

好评产品排行

客户评论

热门团购产品

客户满意度

已为3008374位客户提供旅游服务!